Introdução à Gastronomia Funcional 1 – Nível Básico

Matutino - 9 de Fevereiro/22 a 11 de Maio/22

R$5.900,00

Em até 12x de R$491,67 sem juros

Data
9 de Fevereiro/22 a 11 de Maio/22
Quarta e Sexta-feiras das 9h às 12h
(2x na semana, total de 24 aulas)

Local
Rua Gomes de Carvalho, 621, sala 1202
Vila Olímpia, São Paulo – SP

Informações sobre o curso

O curso é direcionado para todas as pessoas que precisam se aprofundar na cozinha funcional, aprender as técnicas que deixam os alimentos mais biodisponível para o organismo absorver, assim como sinergia alimentar e propriedades funcionais para diminuir riscos de doenças crônicas. 

Ele oferece aulas práticas, com foco em preparo dos alimentos, cortes, cozinha experimental, técnicas corretas de como utilizar ervas, especiarias e preparo de legumes sem a formação de Aminas Aromáticas.

O curso possui duração de 3 meses com duas aulas por semana.

Chef coordenador
Fran Tonello
Responsável pelo desenvolvimento de conteúdo teórico e prático salvo quando são professores convidados.

Responsáveis pelas aulas
Fran Tonello e equipe.

Metodologia
Aulas demonstrativas, teóricas e práticas.

Conteúdo

Módulo 01 – 9/02
Introdução à Nutrição Básica
Abordagens Holísticas

Módulo 02 – 11/02
Manual de boas práticas
Cortes de vegetais

Módulo 03 – 16/02 
Transtornos alimentares

Módulo 04 – 18/02 
Molhos Clássicos na versão funcional
Food Art – empratamento

Módulo 05 – 23/02
Técnicas gastronômicas aplicadas à gastronomia Funcional

Módulo 06 – 4/03 
Técnicas e cortes de proteínas

Módulo 07 – 09/03 
Técnicas e preparo de vegetais

Módulo 08 – 11/03 
Técnicas e preparo de cereais ancestrais – Como diminuir fitatos e oxalatos

Módulo 09 – 16/03 
Remolho de castanhas, sementes e leguminosas

Módulo 10 – 18/03
Comer consciente

Módulo 11 – 23/03
Os benefícios das ervas e especiarias na gastronomia

Módulo 12 – 25/03 
Cardápio com ervas e especiarias

Módulo 13 – 30/03 
Aproveitamento integral dos alimentos

Módulo 14 – 01/04
Cardápio com Superfoods

Módulo 15 – 06/04
Saladas e molhos nutritivos

Módulo 16 – 08/04 
Cardápio para café da manhã 

Módulo 17 – 13/04 
Menu Alcalino

Módulo 18 – 20/04
Cardápio vegetariano e Vegano

Módulo 19 – 22/04 
Cardápio Low Carb

Módulo 20 – 27/04
Agrotóxicos – efeitos no ser humano e danos ao meio ambiente.
Alimentos orgânicos: definição e benefícios para a saúde.
PANC

Módulo 21 – 29/04 
Lancheira saudável

Módulo 22 – 04/05
Doces Funcionais

Módulo 23 – 06/05
Pães Funcionais

Módulo 24 – 11/05
Faça as pazes com a comida

Formação

O profissional certificado neste curso estará apto a potencializar os nutrientes dos alimentos utilizando técnicas de preparo e cocção mais adequadas para cada tipo de cardápio. Podendo atuar em cozinhas de restaurantes saudáveis, Personal Chef, Spas e hospitais.

Material

  • Avental e faixa de cabelo
  • Apostila online
  • Certificado impresso

Políticas de cursos

  • Traje obrigatório: avental e faixa de cabelo (inclusos), camiseta branca, calça jeans ou preta, e crocs ou similar.
  • Não é obrigatório ter experiência
  • Idade mínima de 13 anos acompanhado de responsável maior de 18 anos.
  • Receitas podem sofrer alterações de acordo com a disponibilidade de ingredientes.
  • Caso o inscrito venha a faltar no curso, não haverá reembolso ou reposição de aula.
  • Em caso de desistência após a inscrição, o valor não será devolvido
  • Caso o curso não atinja o número suficiente de participantes, o mesmo pode sofrer reagendamento ou cancelamento.