curso de Longa Duração – nível avançado

Gastronomia e Nutrição Funcional

Turma 6 – Presencial

Conheça a nossa Escola e sinta a emoção

Um curso criado pela Chef Fran Tonello para as pessoas que buscam se aperfeiçoar em Gastronomia e Nutrição Funcional com abordagem holística visando melhorar seu estilo de vida e a vida pessoal como um todo. A Chef Fran Tonello projetou este curso para que cada aluno aprenda técnicas e mecanismos didáticos compreendendo o estudo da Culinária Saudável, ajudando nossos alunos a usar sua criatividade para criar novos pratos. Nossa Escola incentiva os alunos a explorar a sua paixão pela Culinária Saudável por meio de uma abordagem de mente aberta baseada em técnicas culinárias e na criatividade individual. Nossa Chef escolheu um time de professores renomados para fazer parte da nossa equipe. Acreditamos que Compartilhar é Semear , e é com este pensamento que nossa escola lança a sexta turma de longa duração no modo presencial.​

Matrículas Abertas

Essa formação de nível avancado irá prepará-lo com habilidades e conhecimento de todas as técnicas da gastronomia funcional. Para que consiga transformar alimentos em terapia e esteja alinhado com a tendência mundial, propagando saúde e sustentabilidade.

Quem sou eu e como surgiu a Escola Frantonello?

Terminei a faculdade de gastronomia, tranquei a Nutrição no 6º semestre e ingressei na primeira turma da  Pós-graduação de gastronomia Funcional na Anhembi Morumbi. Fiquei frustrada com o curso, sem profissionais capacitados na época para lecionar na área. Foi então que não medi esforços e fui me especializar fora do Brasil, com muito esforço conquistei minhas especializações internacionais em escolas renomadas como: Natural Gourmet Institute, Nova York – EUA, Plant Lab Culinary, California – EUA e Live Pure Culinary – Costa Rica.

  Já em São Paulo, comecei a trabalhar na área com pequenos cursos em diversas cidades do Brasil, em seguida iniciei com o Personal Chef em domicílio, um projeto lindo que se estendeu com um grupo de parceiras. Entretanto, sentia que faltava algo! O desejo de repassar todo esse conhecimento adiante transbordava, estava certa que queria abrir uma escola para atender a todos com muito amor e saúde.

Conteúdo do curso

Módulo 1

  • Introdução à Nutrição Básica – Alimentos Funcionais.
  • Manual de Boas Práticas.
  • Aula de Cortes e Vegetais.
  • Fundamentos Práticos na Gastronomia Funcional.

Módulo 2

  • Biodisponibilidade de Nutrientes.
  • Sabores e Memória Afetiva.
  • Molhos Clássicos para a cozinha funcional.
  • Cortes e Técnicas de cocções de proteínas.

Módulo 3

  • Nutrição Aplicada aos Ciclos da Vida – da maternidade à adolescência.
  • Introdução alimentar e BLW / Cardápio para infância e adolescência.

Módulo 4

  • Mindfulness e Meditação.
  • Food Art- a arte do empratamento.
  • Crakers / Sensacionais Saladas e Molhos

Módulo 5

  • Gastronomia para reduzir doenças crônicas não transmissíveis.
  • Alergias Alimentares na Teoria.
  • Alergias Alimentares e doenças crônicas na Prática.

Módulo 6

  • Síndrome do intestino irritado/ Food Maps na Teoria.
  • Food Maps na Prática.
  • Gastronomia com Superfoods.

Módulo 7

  • Gastronomia Raw e Plant Based na Teoria.
  • Gastronomia Raw e Plant Based na Prática.
  • Queijos Veganos.

Módulo 8

  • Gastronomia Vegana e Vegetariana.
  • Ervas e Especiarias.
  • Nutrição e Gastronomia Ayurveda.

Módulo 9

  • Cozinhas do Mundo + Cozinha Brasileira.
  • Gastronomia e Nutrição Estética.
  • Gastronomia e Nutrição Estética.

Módulo 10

  • Nutrição Esportiva e aplicabilidade de cardápios.
  • Uma Nova Patisserie – Confeitaria Funcional.

Módulo 11

  • Gastronomia Low Carb e Cetogênica.
  • Empreendedorismo – Ficha técnica + Planejamento de Cardápio.

Módulo 12

  • Empreendedorismo – Plano de Negócios.
  • Fermentação de Pães Artesanais.
  • Entrega de Certificados.

Nossos professores renomados 🙂

André Nutrichef

Andre Nutrichef é chef e nutri, especialista em nutrição funcional e gestão de negócios em serviços de alimentação. É Consultor de restaurantes, autor do livro André Nutrichef, criador de conteúdo, professor e palestrante.

Angélica Simões Ferrari

Nutricionista e Mestre em Biociências Aplicadas à Saúde pela Universidade Federal de Alfenas-MG; Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, Fitoterapia Funcional e Nutrição Esportiva Funcional, pela VP Centro de Nutrição Funcional. Exerce atendimento nutricional em consultório e atua também como docente da VP Centro de Nutrição Funcional.

Cris Gutierrez

Chef, Mestre Padeira e Confeiteira. Referência e Pioneirismo em Fermentação Natural Sem Glúten

Cynthia Brant

Chef e prof. de Gastronomia Plant Based, Vegan Chef e criadora dos queijos

Dra. Daniela Seixas

Nutricionista, mestre e doutora em ciências bioquímicas, pós-doutorada pela USP, pela The Scripps Research Institute e docente da VP Centro de Nutrição Funcional

Dra. Natália Marques

Mestre e Doutora UNIFESP. Docente da VP Centro de Nutrição Funcional

Denise Carreiro

Nutricionista clínica, trabalho em consultório desde 1992, professora, autora de 15 livros sobre nutrição clínica e comportamento alimentar.

Luana Budel

Gastróloga e professora pesquisadora de gastronomia funcional e brasileira. Chef consultora nas áreas de educação e alimentação dentro e fora do lar.

Renata Campos

50 anos, carioca, é formada em Publicidade e Artes Cênicas, e hoje é estudante de Nutrição e medicina Ayurveda.
É sócia da Maria Manuela Eventos, uma empresa de produção de festas que, em 16 anos de atividade, conquistou mais de 1000 clientes em São Paulo e hoje atende o mercado Argentino.
Apaixonada por gastronomia, ela foi vencedora do Jogo de Panelas do programa Mais Você da Rede Globo.
Formada em gastronomia funcional pela escola Natural Chef, cursou a escola Fran Tonello e participou de vários cursos online, entre eles o do mestre Renato Caleffi e o Coma Fora da Caixa de Flávio Passos.

Dra. Sheila Mustafá

Nutricionista, especialista em Nutrição Estética. Docente da VP Centro de Nutrição Funcional

Viviane Nunner

Nutricionista clínica com 18 anos de experiência em atendimentos em consultórios, clínicas e academias.
Pós graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional
Técnica de Nutrição e Dietética pela ETE Carlos de Campos
Culinarista Funcional e Personal Nutrition
Autora de mais de 10 e-books
Idealizadora dos cursos online de saúde e emagrecimento: OTIMIZANDO O METABOLISMO 2.0 e FELIZ COM A BALANÇA
Assessora de produtos e cardápios para empresas.
Coloboradora da revista digital Veg Mag Brasil

DATAS:

Início: 14 de Janeiro de 2022.

Término: 10 de Dezembro de 2022.

Aulas: 1 final de semana por mês

Sextas-feiras das 19h às 22h30
Sábados das 9h30 às 17h30

LOCAL:

Rua Gomes de Carvalho, 621, sala 1202
Vila Olímpia, São Paulo – SP, 04547-002

Kit exclusivo do aluno

Você irá receber um kit exclusivo para iniciar os seus estudos aqui na Escola Fran Tonello. 

Como foi sua experiência em nossa escola?

Qual é o valor do investimento?

12x R$ 1.300,00

+ R$ 1.400,00 de matrícula

ou à vista

R$ 15.300,00

Perguntas frequentes

Um curso criado pela Chef Fran Tonello para as pessoas que buscam se aperfeiçoar em Gastronomia e Nutrição Funcional com abordagem holística visando melhorar seu estilo de vida e a vida pessoal como um todo. A Chef Fran Tonello projetou este curso para que cada aluno aprenda técnicas e mecanismos didáticos compreendendo o estudo da Culinária Saudável, ajudando nossos alunos a usar sua criatividade para criar novos pratos. Nossa Escola incentiva os alunos a explorar a sua paixão pela Culinária Saudável por meio de uma abordagem de mente aberta baseada em técnicas culinárias e na criatividade individual. Nossa Chef escolheu um time de professores renomados para fazer parte da nossa equipe. Acreditamos que Compartilhar é Semear , e é com este pensamento que nossa escola lança a sexta turma de longa duração no modo presencial.​

Somos a 1ª Escola de Gastronomia Funcional com Conceito Holístico do Brasil. Temos um material completo disponível para cada aluno, materiais teóricos e práticos para cozinha. Todas as receitas são testadas e aprovadas e darão para você o conhecimento necessário para que crie ou reproduza em casa ou no seu negócio.

Ao completar todas as aulas o aluno recebe um certificado de Chef Funcional.

Não, o material é entregue para os alunos aqui na Escola Fran Tonello, e o certificado é entregue no dia do encerramento.

Sim, todos os alunos serão acompanhados de perto, com nosso suporte.

O curso é presencial em nossa Escola.

Rua Gomes de Carvalho, 621, sala 1202 – Vila Olímpia, São Paulo – SP, 04547-002

Garantias e Políticas

  • Traje obrigatório: uniforme (incluso), camiseta branca, calça jeans (ou preta) e Crocs (ou similar).
  • Idade mínima de 13 anos acompanhado de responsável maior de 18 anos.
  • Receitas podem sofrer alterações de acordo com a disponibilidade de ingredientes.
  • Caso o inscrito venha a faltar no curso, não haverá reembolso ou reposição de aula.
  • Em caso de desistência após feita a inscrição, o valor não será devolvido.
  • Pode haver alterações na Grade em relação a Datas ou inclusão de algum tema que seja importante para o curso ao longo do ano.
  • CASO O CURSO NÃO ATINJA O NÚMERO SUFICIENTE DE PARTICIPANTES, O MESMO PODE SOFRER REAGENDAMENTO OU CANCELAMENTO.

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