Intensivo presencial

Introdução à Cozinha Saudável

DATA: 13/01/2025 À 18/01/2025
HORÁRIO: DAS 09:00H ÀS 16:00H

12x de R$ 706,05

Ou R$ 6.640,00 à vista.

Destaques do Curso:

Este curso foi desenvolvido especialmente para você que quer aprender a cozinhar de forma saudável no seu dia a dia, utilizando ingredientes naturais e preparando receitas inclusivas sem alergênicos. Aqui, você vai aprender a criar pratos sem glúten, lácteos, temperos prontos e açúcares refinados, mas com muito sabor, praticidade e nutrição.

O curso é 100% prático com aulas demonstrativas do Chef, ensinaremos técnicas que melhoram o sabor e o aspecto nutricional dos alimentos como preparos corretos para proteínas, vegetais, e acompanhamentos utilizando ervas e especiarias.

Nossa cozinha oferece saúde por meio da comida de verdade. Durante o curso, você aprenderá sobre substituições inteligentes, e algumas receitas bases como molho de tomate caseiro até o iogurte sem leite, passando por granola, massa sem glúten para panquecas, pão sem glúten, pão de queijo sem leite e muito mais. Tudo para te ajudar a não depender de alimentos prontos e ultra processados.

Esse curso tem duração de 3 meses com total de 12 aulas, é de nível domiciliar para ajudar iniciantes na cozinha, cozinheiros do lar, Personal Chef e profissionais de alimentação e todos que estão em busca de aprimorar seus conhecimentos na cozinha saudável.

Perguntas que poderão te ajudar a identificar se esse curso é para você:

  1. Você sabe como segurar uma faca corretamente e cortar com segurança?
  2. Conhece as bases essenciais de uma cozinha funcional e sabe escolher a melhor panela para cozinhar?
  3. Sabe cozinhar vegetais no vapor e garantir que obtenha a textura perfeita?
  4. Consegue grelhar uma proteína corretamente, sem perder sabor ou textura?
  5. Sabe como preparar quinoa soltinha e eliminar o sabor amargo do grão?
  6. Tem facilidade em fazer arroz soltinho ou risoto cremoso, na textura ideal?
  7. Sabe como preparar feijão e grão de bico evitar desconfortos abdominais e melhorar a digestibilidade?
  8. Sabe fazer molhos deliciosos e nutritivos para saladas, carnes e outros pratos?
  9. Sabe como fazer pães e bolos sem glúten, fofinhos e sem que a massa fique esfarelando?

 

Se você respondeu não para a maioria das perguntas acima, esse curso vai te ajudar!

Por que fazer este curso?

  • Praticidade
  • Saúde
  • Variedade
  • Sustentabilidade

Estrutura do curso:

Duração: 3 meses (12 aulas ao todo, com 1 aula por semana). No formato intensivo, o curso acontece em uma semana de segunda a sábado das 9:00h às 16:00h. 

Formato: Aulas práticas, com demonstrações ao vivo do Chef.

Nível: Iniciante a intermediário – Ideal para quem quer começar a cozinhar de forma saudável.

CRONOGRAMA DAS AULAS

Aula 1 – Cortes | Caldos | Espessantes e Molhos

  • Cortes de vegetais 
  • Fundo de legumes para adicionar mais sabor na comida 
  • Molho de tomate
  • Molho Béchamel 

 

Aula 2- Preparo com ovos | café da manhã saudável 

  • Todos os tipos de ovos: mexido, omelete Francesa, estalado, pochet
  • Iogurte sem leite 
  • Granola super crocante zero açúcar 
  • Tapioca | cuscuz 
  • Panqueca 
  • Waffles 
  • Suco verde Detox 
  • Chia pudding 
  • Overnight 

 

Aula 3 – Preparo com cereais e leguminosas – como eliminar anti-nutrientes 

  • Preparo de feijão – como cozinhar e eliminar anti-nutrientes 
  • Homus 
  • Cocção e preparo dos tipos de arroz:  arroz basmati |arroz Cateto
  • Preparo da quinoa soltinha 

 

Aula 4 – Proteínas: preparo com carnes vermelhas 

  • Filé de carne acebolado, purê de batata e vinagrete de grão de bico 
  • Almôndegas com espaguete sem glúten ao molho sugo 
  • Massa de panqueca com sobras de arroz e recheio de carne moída a primavera 

 

Aula 5 – Proteínas: preparo com aves 

  • Peito de frango grelhado suculento com molho de mostarda e tomatinhos confit 
  • Sobrecoxa assada com batata 
  • Medalhão de abobrinha recheada com frango desfiado 

 

Aula 6 – Proteínas: pratos Low Carb com peixes 

  • Salmão perfeito ao molho de maracujá e legumes assados 
  • Atum selado em crosta de gergelim com redução de balsâmico, arroz de couve flor e ervilha torta

 

Aula 7 – Preparos vegetarianos e veganos

  • Strogonoff de cogumelos com tofu com arroz basmati a primavera e batata doce rústica 
  • Picadinho de tofu com purê de mandioquinha e grão de bico 
  • Quiche sem glúten com recheio de abóbora, tofu e espinafre

 

Aula 8 – Vegetais como protagonistas 

  • Caponata de legumes 
  • Lasanha de berinjela 
  • Brócolis al limone 
  • Purê de abóbora 
  • Espaguete de abobrinha ao molho pesto de avocado  
  • Farofinha Low Carb de limão siciliano 

 

Aula 9 – Risotos 

  • Quinoto: risoto de quinoa a primavera com filé de peixe grelhado  
  • Risoto de arroz arbóreo 

 

Aula 10 – Saladas, molhos e Cracker 

  • Crackers
  • Guacamole
  • Pesto 
  • Tabule de quinoa 
  • Salada festiva de figo com nozes e queijo feta

 

Aula 11 – Doces saudáveis sem glúten e leite 

  • Mousse de chocolate sem glúten 
  • Bolo sem glúten de cenoura com calda de chocolate e granulado saudável 
  • Muffins sem glúten de banana 
  • Cookies sem ovos de aveia com coco 

 

Aula 12 – Pães sem glúten e leite 

  • Pão neutro sem glúten: de forma e de hambúrguer 
  • Focaccia low Carb
  • Pão de queijo saudável 



ATENÇÃO: As receitas podem sofrer alterações, mas não se preocupe é sempre para melhor!

Material incluso

  • Avental 
  • Apostilas online 
  • Certificado de conclusão de curso

certificação

  • Certificado de conclusão do curso.

Local do Curso:

  • Rua Gomes de Carvalho, 621, sala 1202
    Vila Olímpia, São Paulo – SP, 04547-002

Data e horário

  • Início:

    13/01/2025

  • Término:

    18/01/2025

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