Fran Tonello

Idealizadora da Escola Fran Tonello e Personal Chef desde 2017. Formada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi. Pós-graduada em Gastronomia Funcional pela Universidade Anhembi Morumbi. Formada em Food Terapy pelo Instituto Natural Gourmet (NGI – New York). Formada em Culinary Nutrition pelo Instituto Natural Gourmet (NGI – New York). Formada em Culinária Raw e Plant-based pelo Instituto PLANT LAB (Los Angeles – California). Imersão em Culinária Raw e Plant-based – Nível Básico e avançado pelo instituto LIVE PURE CULINARY (Costa Rica). Formanda em Nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi. Pós-graduanda em Saúde mental pela Faculdade VP de Nutriçao Funcional.

Clara Miranda

Nutricionista pela Universidade São Camilo. Atuante em área clínica e docência. Com experiência de 18 anos na área de Marketing nutricional. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia pela Universidade Cruzeiro do Sul/ Instituto VP de Nutrição Funcional. Especialista em Nutrição Clínica pelo GANEP. Diplomada pelo The Institute for Funcional Medicine em 2014. Docente do curso de pós-graduação de Nutrição Clínica Funcional, da Universidade Santa Casa SP, da disciplina de “Gastronomia Funcional” e do curso Fitoterapia Funcional, na disciplina “Entendimento fitoterápico das Ervas e Especiarias no plano alimentar. Coordenadora do pós graduação de gastronomia funcional na escola Fran Tonello/VP.

Natália Marques

Pós-graduada lato sensu em Nutrição Materno Infantil; Nutrição Esportiva Funcional; Fitoterapia; Educação Moderna e Agricultura Biodinâmica. Mestre em Ciências da Saúde, na disciplina de Nefrologia da UNIFESP. Doutora em Medicina Transacional, no departamento de Dermatologia da UNIFESP. Coordenadora científica dos cursos de pós-graduação VP Centro de Nutrição Funcional e autora de livros técnicos em nutrição.

André NutriChef

Nutricionista formado pela UNISUL/ SC (2012). Cozinheiro formado pelo IFSC/SC (2009). Pós graduado em Nutrição Clínica Funcional VP (2016) e em Gestão de negócios em serviços de alimentação SENAC/SP (2021). Autor dos livros André Nutri Chef (2020) Receitas de caneca (2024) em parceria com o Projeto Grãs de Amor. Consultor de restaurantes no Brasil e Paraguai, professor, palestrante e criador de conteúdo.

Marlene Siqueira

Médica Ginecologista – Obstetra. Pós Graduada em Bases da Medicina Integrativa , Hebiatria e Nutrologia pelo Hospital Albert Eisntein.

Sandra Gianello

Médica pediatra formanda em 1993 pela UNIFESP, pós graduação em prática ortomolecular, nutrologia,
certificação Mashua e Castro – transtornos do neurodesenvolvimento, pós em manutenção da homeostase – Dr Lair Ribeiro, há 20 anos atuando em consultório.

Denise Madi Carreiro

Nutricionista CRN3- 2729. Formada em nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo – USP em 1982. Pós-Graduada em Nutrição Clínica Funcional. Atendimento em consultório desde 1991. Ministra cursos para profissionais de saúde. Autora de 18 livros sobre Nutrição clínica e comportamento alimentar.

Virgínia Cândida

Mestre em artes pela UFMG e mestre queijeira por tradição. Aprendeu o ofício com a familia ainda criança e a partir de sua experiência na produção do queijo minas artesanal, desenvolveu novas técnicas e recursos para a fabricação de queijos veganos. Iniciou suas pesquisas em 2013 e em 2016 fundou a 1a queijaria e escola especializada em queijos plant based do Brasil e da América Latina. Virgínia contribuiu para a fundação de diversas queijarias veganas no mundo. Seu trabalho é referência nacional e internacional, entre os profissionais mais renomados da áerea.

Francine Milani

Nutricionista pela UFV e Mestre em Medicina pela USP. Especializaes: Nutrio Clnica/Hospitalar (USP);
Fisiologia do Exerccio (UFSCar); Nutrio Materno Infantil e Ortomolecular (FAPES); Abordagem Integral no TEA e TDAH (UniAmrica); Adequao Nutricional e Manuteno da Homeostase (Uning). Certificaes nacionais e internacionais em: Medicina Funcional Integrativa; Coach Nutricional; Gastronomia; Aromaterapia Clnica; Dificuldades Alimentares e Terapia Alimentar; Neurocincia e Neurosuplementao. Docente e nutricionista clnica com atendimento focado em sade funcional integrativa. Expertise em sade da mulher e materno-fetal, alergias e sensibilidades alimentares, modulao intestinal, nutrio esportiva, doenas autoimunes, sade mental, neuronutrio e transtornos do neurodesenvovimento.

Nathalia Soares

Graduada pela Le Cordon Bleu, desde 2009 atua com confeitaria vegana. Gastronomia – Anhembi Morumbi. Chocolateria – Chocolatria (Simone Izumi). Tecnologia de bolos e recheios – Chocolate Academy (Mathieu Barriquault). Boulangerie – Le Cordon Bleu Paris e Richemont.

Angélica Ferrari

Nutricionista e Mestre em Biociências Aplicadas à Saúde pela Universidade Federal de Alfenas-MG. Pósgraduada em Nutrição Clínica Funcional, Fitoterapia Funcional e Nutrição Esportiva Funcional. Atua como nutricionista clínica, palestrante e docente nas áreas de microbioma humano, disbiose, saúde do trato gastrointestinal e fitoterapia.

Cris Burdellis

Especialista em Gastronomia Funcional e Educadora Alimentar Infantil e Familiar. Educadora formada em pedagogia pela UNIABC e outras especializações na área educacional. Pós-graduada em Gastronomia Funcional pela Universidade Anhembi Morumbi e outras especializações na área, através da Escola Natural Chef Brasil e Escola de Gastronomia Funcional Fran Tonello. Aperfeiçoamento em Comportamentos Alimentares Infantis, através do Instituto de Desenvolvimento Infantil, Aline Padovani, Karine Durães, entre outros.

Michelle Teixeira

Professora de nutrição UNIRIO /Pós graduação VP Funcional, UFRJ e HCUSP /Palestrante. Nutricionista com 20 anos de experiência na área de materno infantil. Doutorado em Fisiopatologia clínica pela UERJ.

Gilberto Basseto

Gilberto Bassetto Junir. Nutricionista Clínico e Professor de Ayurveda (Alimentação, Nutrição e Técnicas Dietéticas). Graduado em Nutrição pela Universidade de São Paulo (USP, 2022). Formação em Suplementação Alimentar pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ, 2024). Especialista em Ayurveda pelo Instituto Naradeva Shala (SP, 2015). Licenciado em Química pela Faculdades Oswaldo Cruz (SP, 2011). Bacharel em Química pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp, 2005). Culinarista, desenvolve receitas Plant Based e Ayurveda desde 2012 com receitas autorais apresentadas em Workshops, Congressos e Eventos em várias cidades como São Paulo/SP, Florianópolis/SC, Balneário Camburiu/SC, Ribeirão Preto/SP, Viçosa/MG, Belém/PA, Santos/SP, Sorocaba/SP, Campinas/SP e Cuiabá/MT. Participou da obra “Alimentação Vegetariana – Atualidades na Abordagem Nutricional”, da Universidade Federal de Viçosa com capítulo sobre Culinária Vegetariana e Ayurveda.

Ipe Aranha

Chef funcional com especialização em Food Therapy pela Natural Gourmet Institute (NGI) em Nova York. Ipe Aranha aprimorou seus conhecimentos em diversas instituições renomadas. Autor do livro “Detoxifiquese” (2023), que traz receitas exclusivas e dicas para uma vida saudável. Atualmente, lidera a Cozinha do Ipe, onde desenvolve programas de dieta detox, atua como personal chef e catering, e ministra palestras sobre culinária funcional e vida saudável.

Renato Caleffi

Pioneiro e criador do conceito gastronomia funcional e orgânica no Brasil, reconhecido pela crítica e pelo público por suas receitas autorais, saudáveis e orgânicas. É chef, consultor, professor, pesquisador, fundador da marca Le Manjue, proprietario da pousada Casas do Pátio e Bar do Pátio, no centro histórico de Paraty. Comanda o programa O Alimento Perfeito no canal Sabor e Arte, é autor de 6 livros: Escolhas e Impactos – gastronomia funcional, Tudo sobre panelas, A série infantil Achaz (Achaz e o segredo da Banana verde/Achaz e o mistério do sorvete), Na Ponta da Língua e Gastronomia Funcional no Esporte.

Beatriz Baptistella

Nutricionista com pós graduação em Nutrição Clínica Funcional e Nutrição Esportiva Funcional. Autora de livros na área de Nutrição Funcional. Professora das disciplinas de Destoxificação Hepática e Disbiose Intestinal na pós graduação de Nutrição Funcional da VP Centro de Nutrição Funcional. Professora e palestrante nas áreas de Nutrição Funcional e Medicina Integrativa.

Vanessa Montera

Mestre em Ciências Cardiovasculares – UFF,
Doutora em Alimentação, Nutrição e Saúde – UERJ, Membro Sociedade Européia de Aterosclerose (EAS), Certificada em lipidologia pela EAS.

Ana Carolina

Tem 25 anos. Advogada por formação, concluiu curso extensivo de Chef Funcional e Confeitaria da escola Fran Tonelo e logo após fundou a Anacá Confeitaria Saudável, na cidade de Piracicaba- SP.

Eduardo Rescia

Pós-graduado em Gastronomia Funcional e professor na Escola Fran Tonello há 2 anos.

Cristiane Hanasihiro

Nutricionista. Supervisora de Nutrição Hospital Samaritano Higienópolis. Especialista em Nutrição Clínica. Especialista em Vigilância Sanitária e Qualidade dos Alimentos.

Cristiane Gutierrez

Chef chileno-brasileira, Cris é especialista em Fermentação Natural Sem Glúten e Confeitaria Saudável. Iniciou a carreira como jornalista, mas a preocupação com a saúde e a intolerância ao glúten a fez a estudar para, então, mudar de ramo e de vida. Com formação nacional e internacional em Gastronomia, desenvolveu um importante trabalho autoral nas áreas da Panificação e Confeitaria Sem Glúten e Natural. É professora de Gastronomia em cursos livres, consultora domiciliar e empresarial, criadora de uma extensa linha de produtos com ingredientes funcionais. Pioneira em estudos na área de Fermentação Natural Sem Glúten, Cris Gutierrez ministra aulas e cursos presenciais e online.

Murilo Américo Lima Alves

Primeira formação em História, e a seis anos nesse vasto universo dos chás especiais e gourmets no Brasil. O primeiro contato com os chás é na Talchá, atualmente é a empresa nacional mais antiga em atividade nesse mercado, há 14 anos. Sommelier de Chás e trabalho com desenvolvimento de novos blends e análise sensorial de chás e blends existentes.

Sheila Mustafá

Uma das principais especialistas em cuidados integrados da pele do Brasil. É diretora-executiva da Clínica Sheila Mustafá de Nutrição e Estética e também docente e coordenadora do curso de Pós-graduação em Nutrição Funcional na Saúde da Mulher e Estética na Faculdade VP de Nutrição Funcional, instituição onde leciona há cerca de 20 anos. Formou-se em Estética pelo CTB-SENAC e em Nutrição pela Universidade Anhembi-Morumbi. Pós graduada em Nutrição Clinica Funcional e em Fitoterapia.

Viviane Nunner

Nutricionista funcional com mais de 20 anos de experiência na área clínica, atuando em consultório
particular, clínicas e academias. Especializada em Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Materno Infantil, Fitoterapia e Saúde Digestiva, ela também é técnica em Nutrição e Dietética. Além disso, possui mais de 10 anos de experiência como culinarista funcional, ministrando cursos como “Otimizando o Metabolismo”, “Jantares Rápidos e Práticos”, “Ceia Saudável”, “Fitfood Express”, “Healthy Experience” e “Gourmets em Casa” . Viviane é fundadora e proprietária da empresa AFETIVI, focada em doces saudáveis, e presta assessoria no desenvolvimento de produtos e rotulagem nutricional para empresas. Ela também idealizou cursos online como “Otimizando o Metabolismo 2.0” e “Feliz com a Balança” e leciona na Escola Fran Tonello, onde oferece cursos de gastronomia e nozes

Carla Serrano

Trabalha com confeitaria desde 2006. Chef Docente especialista em Confeitaria e Panificação sem glúten e sem lácteos com fermentação natural, com estudos, pesquisas e desenvolvimento de conteúdos autorais desde 2011. Graduada em Gastronomia pela HOTEC. Especialista em Confeitaria Profissional pelo SENAC, Pós-graduada em MBA em Gestão de Negócios Gastronômicos pela HOTEC. Pós-graduada em Gastronomia Funcional pela FAMESP. Especialista em Gastronomia Funcional pela Escola NaturalChef Brasil. Cursos de Panificação com Fermentação Natural e Técnicas Avançadas de Panificação pela Levain Escola de Panificação. Treinamento em Didática e Prática para o Ensino Superior pela HOTEC. Ministra aulas de Técnicas de Confeitaria e Panificação sem glúten e sem lácteos em diversas instituições de ensino pelo país em cursos de especialização, pós-graduação e cursos livres, além de aulas individuais.

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