Curso de longa duração PRESENCIAL
Profissionalizante em Gastronomia Funcional Integrativa
Matrícula de R$1.500,00 + 12x de 1.300,00
ou R$ 15.390,00 à vista. (10% de desconto)
AULAS PRÁTICAS (PRESENCIAIS) e AULAS TEÓRICAS (ONLINE)
Início: 14/02/2025
Término: 17/01/2026
Essa formação de nível avançado irá te preparar com habilidades e conhecimentos de todas as técnicas da gastronomia funcional. Para que consiga transformar alimentos em terapia e esteja alinhado com a tendência mundial, propagando saúde e sustentabilidade.
culinária de alto padrão
Um curso criado pela Chef Fran Tonello para as pessoas que buscam se aperfeiçoar em Gastronomia e Nutrição Funcional com abordagem holística visando melhorar seu estilo de vida e a vida pessoal como um todo.
módulo 01
- Boas práticas na cozinha
- Cortes de proteínas
- Introdução a nutrição e a biodisponibilidade de nutrientes
- Cortes de vegetais
- Fundamentos práticos na gastronomia
módulo 02
- Horta na cozinha: benefícios e utilização de ervas e especiarias na cozinha
- Introdução a Ayurveda + a culinária Ayurveda
módulo 03
- Doenças crônicas e alergias alimentares
- Receitas para doenças crônicas e alergias alimentares + pães sem glúten para o dia a dia
módulo 04
- Ficha técnica
- Construção de sabores: sal, ácido, gordura e calor
- Alimentos funcionais e a biodiversidade brasileira
- Tipos de gordura e sua aplicabilidade na cozinha
- Alimentos funcionais/biodiversidade brasileira no preparo de crackers, antepastos e saladas e finger foods funcionais
- Marmitaria funcional para empreender – da teoria para prática
Calma que ainda não acabou!
A Chef Fran Tonello projetou este curso para que cada aluno aprenda técnicas e mecanismos didáticos compreendendo o estudo da Culinária Saudável, ajudando nossos alunos a usar sua criatividade para criar novos pratos.
módulo 05
- Detoxificação e substituições inteligentes
- Utensílios e xenobióticos
- Menu detox na prática + detox no empreendedorismo
- Menu vegetariano e vegano
módulo 06
- Mindfulness o comer consciente
- Cozinha mediterrânea
- Palestra sobre azeites
- Massas caseiras sem glúten + proteínas perfeitas
módulo 07
- Alimentação vegetariana/vegana, raw e plant based
- Queijos veganos
módulo 08
- Alimentação na estética
- De onde vem os edulcorantes?
- Gastronomia na estética
- Doces saudáveis inclusivos
Aproveite essa chance!
Esse curso foi feito especialmente para homens e mulheres que querem se tornam excelentes profissionais na mais alta gastronomia moderna.
módulo 09
- Food arte e empratamento
- Fragilidades intestinais e fodmaps
- Trabalhando ervas e especiarias para fodmap
- Menu para fragilidades intestinais
módulo 10
- Alimentação da maternidade à adolescência
- Introdução alimentar e blw
- Receitas para infância e adolescência com memória do sabor
módulo 11
- Nutrição esportiva
- Cozinhas pelo mundo
- Receitas para nutrição esportiva
módulo 12
- Empreendedorismo na gastronomia funcional
- Planejamento de cardápios
- Pães sem glúten de fermentação natural
- Entrega de certificados
Conheça seus professores
Fran Tonello
Coordenadora Geral Pedagógica da Escola Fran Tonello
- Idealizadora da Escola Fran Tonello e Personal Chef desde 2017.
- Formada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi.
- Pós Graduada em Gastronomia Funcional pela Universidade Anhembi Morumbi.
- Formada em FOOD TERAPY pelo Instituto Natural Gourmet (NGI - NEW YORK)
- Formada em CULINARY NUTRITION pelo Instituto Natural Gourmet (NGI - NEW YORK)
- Formada em CULINÁRIA RAW e PLANT BASED pelo Instituto PLANT LAB (Los Angeles - California)
- Imersão em CULINÁRIA RAW e PLANT BASED - Nível Básico e avançado pelo instituto LIVE PURE CULINARY (Costa Rica)
- Formanda em Nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi.
- Pós-graduanda em Saúde mental pela Faculdade VP de Nutriçao Funcional
Amanda Sabadell
Graduada em gastronomia pela Anhembi Morumbi e especialista em marketing gastronômico.
André Nutrichef
Nutricionista e chef funcional, professor e palestrante.
Angélica Ferrari
Nutricionista clínica, fitoterapia e esportiva funcional.
Clara Miranda
Nutricionista clínica funcional, especialista em fitoterapia. Docente na VP.
Cris Burdellis
Especialista em Gastronomia Funcional, Educadora Alimentar e outras especializações.
Cris Gutierrez
Especialista em panificação sem glúten.
Eduardo Rescia
Pós-graduado em gastronomia funcional e professor na Escola Fran Tonello há 2 anos
Emanuelle Salustiano
Nutricionista, professora na VP em nutrição clínica, fitoterapia e gastronomia.
Gabriela Pimentel
Nutrição individualizada, integrativa e consciente. Nutrição funcional com práticas integrativas (fitoterapia, florais e aromaterapia) e Mindful eating.
Gilberto Basseto
Nutricionista Clínico pela USP. Nutrição & Ayurveda.
Ipe Aranha
Especializado em Culinária Funcional, trabalha fazendo programa Detox.
Michelle Teixeira
Professora de nutrição UNIRIO /Pós graduação VP Funcional, UFRJ e HCUSP /Palestrante
Mirella Pinheiro
Nutricionista e consultora de controle de qualidade em serviços de alimentação.
Natália Marques
[…] Coordenadora científica dos cursos de pós-graduação VP Centro de Nutrição Funcional e autora de livros técnicos em nutrição. […]
Nathália Soares
Graduada pela Le Cordon Bleu, desde 2009 atua com confeitaria vegana.
Vanessa Montera
Nutricionista | Professora | Palestrante
Virgínia Cândida
Mestre queijeira por tradição e Mestre em Artes pela UFMG Fundadora da I Queijaria Artesanal – Viveg Queijaria Vegana.
Viviane Nunner
Nutricionista Clínica
informações adicionais
Início: 14/02/2025
Término: 17/01/2026
Sextas-Feiras (teórica): TELETRANSMITIDO 19:00 às 22:30 horas.
Sábados (Prática presencial): 09:30 às 17:30hs
Rua gomes de carvalho, 621, Sala: 1202, Vila olímpia São Paulo (SP).
A escalação de professores está sujeita à alteração antes e durante o curso.