Intensivo presencial
Introdução a Cozinha Saudável - 20% OFF
13/01/2025 À 18/01/2025 - DAS 09:00H ÀS 16:00H
De R$ 6.640,00
Por 12x de R$ 564,84
Ou R$ 5.312,00 à vista.
Destaques do Curso:
Este curso foi desenvolvido especialmente para você que quer aprender a cozinhar de forma saudável no seu dia a dia, utilizando ingredientes naturais e preparando receitas inclusivas sem alergênicos. Aqui, você vai aprender a criar pratos sem glúten, lácteos, temperos prontos e açúcares refinados, mas com muito sabor, praticidade e nutrição.
O curso é 100% prático com aulas demonstrativas do Chef, ensinaremos técnicas que melhoram o sabor e o aspecto nutricional dos alimentos como preparos corretos para proteínas, vegetais, e acompanhamentos utilizando ervas e especiarias.
Nossa cozinha oferece saúde por meio da comida de verdade. Durante o curso, você aprenderá sobre substituições inteligentes, e algumas receitas bases como molho de tomate caseiro até o iogurte sem leite, passando por granola, massa sem glúten para panquecas, pão sem glúten, pão de queijo sem leite e muito mais. Tudo para te ajudar a não depender de alimentos prontos e ultra processados.
Esse curso tem duração de 3 meses com total de 12 aulas, é de nível domiciliar para ajudar iniciantes na cozinha, cozinheiros do lar, Personal Chef e profissionais de alimentação e todos que estão em busca de aprimorar seus conhecimentos na cozinha saudável.
Perguntas que poderão te ajudar a identificar se esse curso é para você:
- Você sabe como segurar uma faca corretamente e cortar com segurança?
- Conhece as bases essenciais de uma cozinha funcional e sabe escolher a melhor panela para cozinhar?
- Sabe cozinhar vegetais no vapor e garantir que obtenha a textura perfeita?
- Consegue grelhar uma proteína corretamente, sem perder sabor ou textura?
- Sabe como preparar quinoa soltinha e eliminar o sabor amargo do grão?
- Tem facilidade em fazer arroz soltinho ou risoto cremoso, na textura ideal?
- Sabe como preparar feijão e grão de bico evitar desconfortos abdominais e melhorar a digestibilidade?
- Sabe fazer molhos deliciosos e nutritivos para saladas, carnes e outros pratos?
- Sabe como fazer pães e bolos sem glúten, fofinhos e sem que a massa fique esfarelando?
Se você respondeu não para a maioria das perguntas acima, esse curso vai te ajudar!
Por que fazer este curso?
- Praticidade
- Saúde
- Variedade
- Sustentabilidade
Estrutura do curso:
Duração: 3 meses (12 aulas ao todo, com 1 aula por semana). No formato intensivo, o curso acontece em uma semana de segunda a sábado das 9:00h às 16:00h.
Formato: Aulas práticas, com demonstrações ao vivo do Chef.
Nível: Iniciante a intermediário – Ideal para quem quer começar a cozinhar de forma saudável.
CRONOGRAMA DAS AULAS
Aula 1 – Cortes | Caldos | Espessantes e Molhos
- Cortes de vegetais
- Fundo de legumes para adicionar mais sabor na comida
- Molho de tomate
- Molho Béchamel
Aula 2- Preparo com ovos | café da manhã saudável
- Todos os tipos de ovos: mexido, omelete Francesa, estalado, pochet
- Iogurte sem leite
- Granola super crocante zero açúcar
- Tapioca | cuscuz
- Panqueca
- Waffles
- Suco verde Detox
- Chia pudding
- Overnight
Aula 3 – Preparo com cereais e leguminosas – como eliminar anti-nutrientes
- Preparo de feijão – como cozinhar e eliminar anti-nutrientes
- Homus
- Cocção e preparo dos tipos de arroz: arroz basmati |arroz Cateto
- Preparo da quinoa soltinha
Aula 4 – Proteínas: preparo com carnes vermelhas
- Filé de carne acebolado, purê de batata e vinagrete de grão de bico
- Almôndegas com espaguete sem glúten ao molho sugo
- Massa de panqueca com sobras de arroz e recheio de carne moída a primavera
Aula 5 – Proteínas: preparo com aves
- Peito de frango grelhado suculento com molho de mostarda e tomatinhos confit
- Sobrecoxa assada com batata
- Medalhão de abobrinha recheada com frango desfiado
Aula 6 – Proteínas: pratos Low Carb com peixes
- Salmão perfeito ao molho de maracujá e legumes assados
- Atum selado em crosta de gergelim com redução de balsâmico, arroz de couve flor e ervilha torta
Aula 7 – Preparos vegetarianos e veganos
- Strogonoff de cogumelos com tofu com arroz basmati a primavera e batata doce rústica
- Picadinho de tofu com purê de mandioquinha e grão de bico
- Quiche sem glúten com recheio de abóbora, tofu e espinafre
Aula 8 – Vegetais como protagonistas
- Caponata de legumes
- Lasanha de berinjela
- Brócolis al limone
- Purê de abóbora
- Espaguete de abobrinha ao molho pesto de avocado
- Farofinha Low Carb de limão siciliano
Aula 9 – Risotos
- Quinoto: risoto de quinoa a primavera com filé de peixe grelhado
- Risoto de arroz arbóreo
Aula 10 – Saladas, molhos e Cracker
- Crackers
- Guacamole
- Pesto
- Tabule de quinoa
- Salada festiva de figo com nozes e queijo feta
Aula 11 – Doces saudáveis sem glúten e leite
- Mousse de chocolate sem glúten
- Bolo sem glúten de cenoura com calda de chocolate e granulado saudável
- Muffins sem glúten de banana
- Cookies sem ovos de aveia com coco
Aula 12 – Pães sem glúten e leite
- Pão neutro sem glúten: de forma e de hambúrguer
- Focaccia low Carb
- Pão de queijo saudável
ATENÇÃO: As receitas podem sofrer alterações, mas não se preocupe é sempre para melhor!
Material incluso
- Avental
- Apostilas online
- Certificado de conclusão de curso
certificação
- Certificado de conclusão do curso.
Local do Curso:
- Rua Gomes de Carvalho, 621, sala 1202
Vila Olímpia, São Paulo – SP, 04547-002
Data e horário
- Início:
13/01/2025
- Término:
18/01/2025
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