Curta duração presencial

Introdução à Cozinha Saudável (Noturno)

DATA: 16/09/2025 a 02/12/2025
HORÁRIO: DAS 18:00H ÀS 21:00H

12x de R$ 706,05

Ou R$ 6.640,00 à vista.

Destaques do Curso:

Este curso foi desenvolvido especialmente para você que quer aprender a cozinhar de forma saudável no seu dia a dia, utilizando ingredientes naturais e preparando receitas inclusivas sem alergênicos. Aqui, você vai aprender a criar pratos sem glúten, lácteos, temperos prontos e açúcares refinados, mas com muito sabor, praticidade e nutrição.

O curso é 100% prático com aulas demonstrativas do Chef, ensinaremos técnicas que melhoram o sabor e o aspecto nutricional dos alimentos como preparos corretos para proteínas, vegetais, e acompanhamentos utilizando ervas e especiarias.

Nossa cozinha oferece saúde por meio da comida de verdade. Durante o curso, você aprenderá sobre substituições inteligentes, e algumas receitas bases como molho de tomate caseiro até o iogurte sem leite, passando por granola, massa sem glúten para panquecas, pão sem glúten, pão de queijo sem leite e muito mais. Tudo para te ajudar a não depender de alimentos prontos e ultra processados.

Esse curso tem duração de 3 meses com total de 12 aulas, é de nível domiciliar para ajudar iniciantes na cozinha, cozinheiros do lar, Personal Chef e profissionais de alimentação e todos que estão em busca de aprimorar seus conhecimentos na cozinha saudável.

Perguntas que poderão te ajudar a identificar se esse curso é para você:

  1. Você sabe como segurar uma faca corretamente e cortar com segurança?
  2. Conhece as bases essenciais de uma cozinha funcional e sabe escolher a melhor panela para cozinhar?
  3. Sabe cozinhar vegetais no vapor e garantir que obtenha a textura perfeita?
  4. Consegue grelhar uma proteína corretamente, sem perder sabor ou textura?
  5. Sabe como preparar quinoa soltinha e eliminar o sabor amargo do grão?
  6. Tem facilidade em fazer arroz soltinho ou risoto cremoso, na textura ideal?
  7. Sabe como preparar feijão e grão de bico evitar desconfortos abdominais e melhorar a digestibilidade?
  8. Sabe fazer molhos deliciosos e nutritivos para saladas, carnes e outros pratos?
  9. Sabe como fazer pães e bolos sem glúten, fofinhos e sem que a massa fique esfarelando?

 

Se você respondeu não para a maioria das perguntas acima, esse curso vai te ajudar!

Por que fazer este curso?

  • Praticidade
  • Saúde
  • Variedade
  • Sustentabilidade

Estrutura do curso:

Duração: 3 meses (12 aulas ao todo, com 1 aula por semana) das 18:00h às 21:00h. 

Formato: Aulas práticas, com demonstrações ao vivo do Chef.

Nível: Iniciante a intermediário – Ideal para quem quer começar a cozinhar de forma saudável.

CRONOGRAMA DAS AULAs, datas e horários do curso

CRONOGRAMA DAS AULAS

Aula 1 – Cortes | Caldos | Espessantes e Molhos

Aula 2- Preparo com ovos | café da manhã saudável

Aula 3 – Preparo com cereais e leguminosas – como eliminar anti-nutrientes

Aula 4 – Proteínas: preparo com carnes vermelhas

Aula 5 – Proteínas: preparos com frango

Aula 6 – Proteínas: pratos Low Carb com peixes

Aula 7 – Preparos vegetarianos e veganos

Aula 8 – Vegetais como protagonistas

Aula 9 – Risotos

Aula 10 – Saladas, molhos e Cracker

Aula 11 – Doces saudáveis sem glúten e leite

Aula 12 – Pães sem glúten e leite

ATENÇÃO: As receitas podem sofrer alterações, mas não se preocupe é sempre para melhor!

Material incluso

  • Avental 
  • Apostilas online 
  • Certificado de conclusão de curso

certificação

  • Certificado de conclusão do curso.

Local do Curso:

  • Rua Gomes de Carvalho, 621, sala 1202
    Vila Olímpia, São Paulo – SP, 04547-002

Data e horário

  • Início:

    16/09/2025

  • Término:

    02/12/2025

  • Terças-feiras
  • Das 18:00 às 21:00 horas.

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