Intensivo

Introdução à Gastronomia Funcional

08/JUL A 20/JUL/2024 - DAS 09:00 ÀS 16:00H

12x de R$ 678,67

Ou R$ 6.640,00 à vista.

O curso é direcionado para todas as pessoas que precisam se aprofundar na cozinha funcional, aprender as técnicas que deixam os alimentos mais biodisponíveis para o organismo absorver, assim como sinergia alimentar e propriedades funcionais para diminuir riscos de doenças crônicas. 

Ele oferece aulas práticas, com foco em preparo dos alimentos, cortes, cozinha experimental, técnicas corretas de como utilizar ervas, especiarias e preparo de legumes sem a formação de Aminas Aromáticas.

Chef coordenadora Fran Tonello

Conteúdo:

MÓDULO 1
Introdução aos alimentos funcionais e substituições – Teoria
Boas práticas na cozinha

MÓDULO 2
Utensílios na cozinha
Organização de despensa e geladeira
Montagem de mesa para o dia a dia e ocasiões especiais

MÓDULO 3
Preparo de molhos funcionais (para saladas e acompanhamentos)
FOOD ART – a arte da montagem de prato

MÓDULO 4
Higienização e cortes de vegetais

MÓDULO 5
Molhos clássicos na versão funcional
 1. Molho de tomate assado / Molho Béchamel de inhame / Molho Espanhol
Pratos básicos para o dia a dia

MÓDULO 6
Técnicas gastronômicas aplicadas a gastronomia funcional

MÓDULO 7
Construção de sabores – como criar combinações entre os sabores e texturas.

MÓDULO 8
Técnicas e cortes de proteínas

MÓDULO 9
Técnicas e preparo de vegetais
Armazenamento e congelamento de vegetais

MÓDULO 10
Técnicas e preparo de cereais ancestrais – como diminuir anti- nutrientes
Remolho dos grãos

MÓDULO 11
Remolho de castanhas, sementes e leguminosas

MÓDULO 12
Cardápio com ervas e especiarias

MÓDULO 13
Aproveitamento integral dos alimentos

MÓDULO 14
Cardápio com Superfoods

MÓDULO 15
Saladas e molhos nutritivos

MÓDULO 16
Café da manhã saudável
Como montar uma mesa de café da manhã

MÓDULO 17
Cardápio vegetariano e Vegano

MÓDULO 18
Cardápio Low Carb

MÓDULO 19
Lancheira saudável

MÓDULO 20
Doces funcionais

MÓDULO 21
Pães funcionais

MÓDULO 22
Marmitas saudáveis – como montar / embalagens adequadas

MÓDULO 23
Pratos tradicionais para almoço de final de semana

MÓDULO 24
Faça as pazes com a comida – releitura de receitas que lembram a infância

Formação:

O profissional certificado neste curso estará apto a potencializar os nutrientes dos alimentos utilizando técnicas de preparo e cocção mais adequadas para cada tipo de cardápio, podendo atuar em cozinhas de restaurantes saudáveis, Personal Chef, Spas e hospitais.

Materiais incluso:​

  • Avental
  • Material teórico e prático 100% online
  • Certificado de Conclusão

Políticas do Curso:

  • Trajes: avental, camiseta branca e calça preta ou jeans.
  • Não é obrigatório ter experiência
  • Idade mínima de 13 anos acompanhado de responsável maior de 18 anos.
  • Receitas podem sofrer alterações de acordo com a disponibilidade de ingredientes.
  • Caso o inscrito venha a faltar no curso, não haverá reembolso ou reposição de aula.
  • CASO O CURSO NÃO ATINJA O NÚMERO SUFICIENTE DE PARTICIPANTES, O MESMO PODE SOFRER REAGENDAMENTO OU CANCELAMENTO.

Local do Curso:

  • Rua Gomes de Carvalho, 621, sala 1202
    Vila Olímpia, São Paulo – SP, 04547-002

Data e horário

  • 08 a 20 de Julho de 2024
  • 09:00 às 16:00

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