Curta duração presencial
Introdução à Gastronomia Funcional (Noturno)
20/08/2024 ATÉ 18/03/2025 ÀS TERÇAS-FEIRAS, DAS 18:00H ÀS 21:00H
12x de R$ 678,67
Ou R$ 6.640,00 à vista.
Destaques do Curso:
72 horas de aula + 166 receitas
O curso é direcionado para todas as pessoas que precisam se aprofundar na cozinha funcional, aprender as técnicas que deixam os alimentos mais biodisponíveis para o organismo absorver, assim como sinergia alimentar e propriedades funcionais para diminuir riscos de doenças crônicas.
Ele oferece aulas práticas, com foco em preparo dos alimentos, cortes, cozinha experimental, técnicas corretas de como utilizar ervas, especiarias e preparo de legumes sem a formação de Aminas Aromáticas.
O curso possui duração de 5 meses com uma aula por semana.
Metodologia:
Aulas demonstrativas, teóricas e práticas.
Módulo 01 – teoria (gravado)
- Introdução aos alimentos funcionais e substituições
- Boas práticas na cozinha
Módulo 02 – teoria (gravado)
- Utensílios na cozinha
- Organização de despensa e geladeira
Módulo 03 – teoria (gravado)
- Food Art – a arte da montagem de pratos
- Preparo de molhos funcionais (bônus)
Módulo 04 – (prática/presencial)
- Higienização e cortes de vegetais
Módulo 05 – (prática/presencial)
- Molhos clássicos na versão funcional
- Pratos básicos para o dia a dia
Módulo 06 – (prática/presencial)
- Técnicas gastronômicas aplicadas a gastronomia funcional
Módulo 07 – (prática/presencial)
- Construção de sabores
Módulo 08 – (prática/presencial)
- Técnicas e cortes de proteínas
Módulo 09 – (prática/presencial)
- Técnicas e preparo de vegetais
- Armazenamento e congelamento de vegetais
Módulo 10 – (prática/presencial)
- Técnicas e preparo de cereais ancestrais – como diminuir anti-nutrientes
- Remolho dos grãos
Módulo 11 – (prática/presencial)
- Remolho de castanhas, sementes e leguminosas
Módulo 12 – (prática/presencial)
- Cardápio com ervas e especiarias
Módulo 13 – (prática/presencial)
- Aproveitamento integral dos alimentos
Módulo 14 – (prática/presencial)
- Cardápio com superfoods
Módulo 15 – (prática/presencial)
- Saladas e molhos nutritivos
Módulo 16 – (prática/presencial)
- Café da manhã saudável
Módulo 17 – (prática/presencial)
- Cardápio vegano
Módulo 18 – (prática/presencial)
- Cardápio Low Carb
Módulo 19 – (prática/presencial)
- Lancheira saudável
Módulo 20 – (prática/presencial)
- Doces funcionais
Módulo 21 – (prática/presencial)
- Pães funcionais
Módulo 22 – (prática/presencial)
- Marmitas saudáveis – como montar /embalagens adequadas
Módulo 23 – (prática/presencial)
- Pratos tradicionais para almoço de final de semana
Módulo 24 – (prática/presencial)
- Faça as pazes com a comida – releitura de receitas que lembram a infância
Formação
O profissional certificado neste curso estará apto a potencializar os nutrientes dos alimentos utilizando técnicas de preparo e cocção mais adequadas para cada tipo de cardápio. Podendo atuar em cozinhas de restaurantes saudáveis, Personal Chef, Spas e hospitais.
Material
- Avental
- Apostila online
- Certificado de Conclusão
Políticas do Curso:
- Trajes: avental, camiseta branca e calça preta ou jeans.
- Não é obrigatório ter experiência
- Idade mínima de 13 anos acompanhado de responsável maior de 18 anos.
- Receitas podem sofrer alterações de acordo com a disponibilidade de ingredientes.
- Caso o inscrito venha a faltar no curso, não haverá reembolso ou reposição de aula.
- CASO O CURSO NÃO ATINJA O NÚMERO SUFICIENTE DE PARTICIPANTES, O MESMO PODE SOFRER REAGENDAMENTO OU CANCELAMENTO.
Local do Curso:
- Rua Gomes de Carvalho, 621, sala 1202
Vila Olímpia, São Paulo – SP, 04547-002
Data e horário
- Início:
20/08/2024
- Término:
18/03/2025
- Terças-feiras
- Das 18:00 às 21:00 horas.
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